Weggemeinschaftsschiessen 2015

Das Weggemeinschaftsschiessen des ESV Erpfendorf ist ein schon traditioneller Bewerb bei dem sich Mitglieder und Stocksportfreunde in ihrer Wohnstrasse ein paar Mitstreiter suchen und dann gegeneinander antreten.

Der Wettbewerb dient nicht nur zum sportlichen Kampf, auch die Gemeinschaft des Dorfes spielt eine zentrale Rolle. So fand ein reger gesellschaftlicher Austausch vor, während und nach dem Spiel statt. Das schöne Wetter trug seines dazu ebenso bei wie der Ausklang bei einem guten Essen.

Es traten heuer 11 Gruppierungen an. Um einen zeitlich annehmbaren Ablauf zu gewähren, wurden die Gruppen Blau und Rot gebildet. Die Finalspiele wurde dann zwischen den jeweils 2 besten Mannschaften der Gruppe Rot und Blau ausgespielt. Die Spiele waren mindestens so hart umkämpft wie die Wettkämpfe bei den Staatsmeisterschaften.

Souverän gewonnen hat die Weggemeinschaft "Schmiedsbichl", eine Mannschaft bestehend aus den Wegen Schmiedweg und Bichlweg. Knapp dran am Sieg war auch der Weizenbichl mit Rang 2 sowie die Ränge 3 und 4 mit dem Ritterweg und dem Rosenbühelweg. Die Siegerehrung wurde durch den Obmann Hermann Resinger und den Gemeinderäten Oberleitner Johann und Jong Robert vorgenommen.

Finalsieger
1. Schmiedsbichl
2. Weizenbichl
3. Ritterweg